El Curso se desarrollará el próximo fin de semana (17-19 octubre) en Madrid.

La Asociación Infosal (Infancia, Formación y Salud) organiza un curso de Introducción a la Teoría de la Integración Sensorial para los días 17, 18 y 19 de octubre en Madrid.

Los objetivos del curso son:

  • Conocer los fundamentos teóricos prác?cos que sustentan la Teoría de la Integración Sensorial.
  • Comprender la influencia de los procesos sensoriales en los aspectos comunicativos, atencionales, en la conducta y desempeño ocupacional del niño.
  • Conocer e identificar las distintas manifestaciones de la Disfunción de la Integración Sensorial.

Está dirigido a Terapeutas Ocupacionales, Fisioterapeutas, Logopedas, Psicólogos, Pediatras, Pedagogos , Maestros y en general cualquier persona interesada en conocer este modelo de intervención.

El curso tiene un coste de 235 euros y al finalizar se hará entrega de un Certificado de Participación.

La Integración Sensorial es la capacidad del Sistema Nervioso Central para organizar e interpretar las informaciones captadas por los diversos sistemas sensoriales (visual, auditivo, gustativo, olfativo, táctil, propioceptivo y vestibular). La Teoría de la Integración Sensorial es la base de una estrategia terapéutica de considerable interés en la actualidad por su aportación al tratamiento de niños con dificultades de aprendizaje y otras discapacidades del desarrollo. Esta teoría se basa en la premisa de que la presencia de alteraciones en el procesamiento de la información sensorial podrían afectar a la calidad de las respuestas adaptativas de los niños dificultando su participación independiente. En este curso ofreceremos una visión general de la Teoría de la Integración Sensorial de Jean Ayres y su influencia en el desarrollo evolutivo de los niños.

Si te interesa y quieres inscribirte pincha aquí.

Toda la información sobre el Curso la tenéis aquí.

Programa Integración Sensorial.pdf by AutismoMadrid

Te puede interesar...

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Share This